Bueno, bueno os dejo otra receta "nueva". Estoy convencida de que alguna vez habréis probado las conocidísimas muffins. Son muy parecidas a las magdalenas o cupcakes y pueden ser tanto dulces como saladas. La receta base es igual para todas las muffins pero si son de diferentes sabores las cantidades e ingredientes pueden variar. Yo os dejo las riquísimas muffins de chocolate.
Unidades: 30 aprox. Elaboración: 40 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
180cl de leche
180g de mantequilla
300g de harina para pastelería
20g levadura (1 sobre)
Pizca sal
100g de azúcar moreno
150g chocolate de cobertura
Una cucharadita de azúcar avainillada
3 huevos
2 cucharadas de azúcar blanco
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºc . Ponemos al fuego un cazo
con la leche y la mantequilla hasta que se funda.
Tamizamos en un bol la harina con la levadura y una pizca de
sal y la mezclamos con el azúcar moreno. Rallamos el chocolate de cobertura y
lo añadimos a esta preparación. Una vez que la leche con mantequilla esté
templada se le agrega la cucharadita de azucr avainillada y los huevos. Batir
para mezclar
Volcar esta preparación sobre la harina y con ayuda de una
espátula remover hasta conseguir una masa fina y uniforme. Con esta preparación
se llenan las tres cuarta partes de los moldes de papel o silicona
Hornear durante unos 20 min (estar atento). Antes de
sacarlos asegurarse de que están cocidos pinchando en el centro con un palillo,
si sale limpio están listos.
Presentación:
Lo mejor para estas recetas es improvisar y aplicar todo el ingenio que tengas. Si lo tuyo no es eso te dejo unos ejemplos de como puedes decorarlas. Puedes fundir un par de onzas de chocolate para fundir y espolvorear por encima bolitas de anís de colores, corazoncitos o virutillas. Si no tienes más chocolate o no te apetece puedes utilizar unos sprays que se venden en los supermercados, son colorantes alimentarios en spray y no modifican el sabor de la muffin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario